糖質の選び方

こんにちは!!

みさとです!

 

減量で

低カロリーや低脂質の食事を

ずっと続けるのは

しんどくないですか?

 

今回は

食事制限や

低脂肪以外の

体脂肪を落とす方法

をお伝えします!

 

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この記事を読むことで

ほんの少し食事を変えるだけで

体を変える方法を

知ることができ、

体が軽くなります。

 

そして

タイムが縮み、

リレメンに選ばれて

大会でバトンを繋ぐことが

できます!!

 

逆に

この記事を読まないと

いつまで経っても体が重く

タイムが縮みません。

そして

リレメンに選ばれないまま

あっという間に引退を

迎えてしまいます。

 

そんなの嫌ですよね、、、

そんなあなたは

必ず最後まで

読んでください!

 

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食事制限や

低脂肪以外

体脂肪を落とす方法は

糖質の選び方

です!!

 

 

糖質の選び方の

ポイントはGI値です!

 

GI値とは

血糖値の上昇の速さを示した値

のことを言います。

 

GI値の食品を食べると

急激に血糖値(血液中のブドウ糖濃度)

が上がり、

血液中のブドウ糖

細胞に取り込みます。

 

取り込まれたブドウ糖の一部は

エネルギーになりますが

余ったブドウ糖脂肪として

蓄積されます。

 

なので

血糖値の上がり方がゆっくりな

GI値の糖質を選びましょう

 

では

GI値の食品を紹介します!

主食

・玄米

・全粒粉パン

・そば

 

主菜

・卵

 

副菜

・葉野菜

 

・海藻

・キノコ

・豆

 

その他

・乳製品

・いちご、リンゴ

 

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血糖値の上昇を

ゆっくりにするには

GI値の食品を選び、

GI値の食品から

食べるようにしましょう!

 

では

今日の食事は

GI値の食品を使った献立

考えたので

これを参考に

作るか、買いましょう!

 

・そば、とろろ

・卵焼き

・海藻サラダ

・ヨーグルト

・リンゴ

 

今回は、以上です!