糖質の選び方
こんにちは!!
みさとです!
減量で
低カロリーや低脂質の食事を
ずっと続けるのは
しんどくないですか?
今回は
食事制限や
低脂肪以外の
体脂肪を落とす方法
をお伝えします!
この記事を読むことで
ほんの少し食事を変えるだけで
体を変える方法を
知ることができ、
体が軽くなります。
そして
タイムが縮み、
リレメンに選ばれて
大会でバトンを繋ぐことが
できます!!
逆に
この記事を読まないと
いつまで経っても体が重く
タイムが縮みません。
そして
リレメンに選ばれないまま
あっという間に引退を
迎えてしまいます。
そんなの嫌ですよね、、、
そんなあなたは
必ず最後まで
読んでください!
食事制限や
低脂肪以外の
体脂肪を落とす方法は
糖質の選び方
です!!
糖質の選び方の
ポイントはGI値です!
GI値とは
血糖値の上昇の速さを示した値
のことを言います。
高GI値の食品を食べると
急激に血糖値(血液中のブドウ糖濃度)
が上がり、
血液中のブドウ糖を
細胞に取り込みます。
取り込まれたブドウ糖の一部は
エネルギーになりますが
余ったブドウ糖は脂肪として
蓄積されます。
なので
血糖値の上がり方がゆっくりな
低GI値の糖質を選びましょう
では
低GI値の食品を紹介します!
主食
・玄米
・全粒粉パン
・そば
主菜
・卵
副菜
・葉野菜
・海藻
・キノコ
・豆
その他
・乳製品
・いちご、リンゴ
血糖値の上昇を
ゆっくりにするには
低GI値の食品を選び、
低GI値の食品から
食べるようにしましょう!
では
今日の食事は
低GI値の食品を使った献立を
考えたので
これを参考に
作るか、買いましょう!
・そば、とろろ
・卵焼き
・海藻サラダ
・ヨーグルト
・リンゴ
今回は、以上です!