豚肉は減量の味方!

こんにちは!!

みさとです!

 

減量のため

サラダチキンやささみ

ばかりの食事は

しんどくないですか?

 

今回は

豚肉

について紹介します!

 

この記事を読むことで

食事を楽しみながら

減量することができます

 

逆に

この記事を読まないと

いつまでもサラダチキンや

ささみしか食べれず

ストレスが溜まって

結果的に太ってしまうかも

しれません、、、

 

楽しく、美味しく

減量したくないですか?

 

そんなあなたは

この記事を最後まで

読んでください!!

 

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もちろん

鶏むね肉やささみなどの

低脂質・高たんぱくも大切ですが

豚肉も減量に欠かせない食品

の一つです!

 

豚肉の栄養素と

その働きを紹介します。

 

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ビタミンB1

豚肉は、鶏肉や牛肉に比べて

ビタミンB15~10倍多く

含まれています!!

 

効果

・糖質をエネルギーに変える

糖質がエネルギーに変わると

代謝が上がり、

脂肪も燃えやすくなります。

 

筋トレやランニングをした後に

豚肉を摂取するとビタミンB1

糖質をエネルギーに変え、

疲労を回復してくれます!

 

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L-カルニチン

豚肉には鶏肉の3倍以上

L-カルチニンを含んでいます。

 

効果

脂肪を直接燃やして

エネルギーに変える

 

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しかし、豚肉は

鶏肉に比べて

脂質が多いです。

 

なので

脂質の少ない部位

ももやヒレを選ぶ

・ハム

ローストポーク

 

油を使わない調理法を選らぶ

・豚しゃぶ

ミルフィーユ鍋

 

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では

豚肉を使った献立を

紹介するので

参考にしてみてください!

 

・ご飯

・冷しゃぶサラダ、ゆで卵

・冷奴

・味噌汁

(・低脂肪ヨーグルト)

 

コンビニやスーパーで

楽に揃えられるものばかり

なので買いに行きましょう!

 

今回は、以上です!