豚肉は減量の味方!
こんにちは!!
みさとです!
減量のため
サラダチキンやささみ
ばかりの食事は
しんどくないですか?
今回は
豚肉
について紹介します!
この記事を読むことで
食事を楽しみながら
減量することができます
逆に
この記事を読まないと
いつまでもサラダチキンや
ささみしか食べれず
ストレスが溜まって
結果的に太ってしまうかも
しれません、、、
楽しく、美味しく
減量したくないですか?
そんなあなたは
この記事を最後まで
読んでください!!
もちろん
鶏むね肉やささみなどの
低脂質・高たんぱくも大切ですが
豚肉も減量に欠かせない食品
の一つです!
豚肉の栄養素と
その働きを紹介します。
豚肉は、鶏肉や牛肉に比べて
ビタミンB1が5~10倍多く
含まれています!!
効果
・糖質をエネルギーに変える
糖質がエネルギーに変わると
代謝が上がり、
脂肪も燃えやすくなります。
筋トレやランニングをした後に
豚肉を摂取するとビタミンB1が
糖質をエネルギーに変え、
疲労を回復してくれます!
豚肉には鶏肉の3倍以上の
L-カルチニンを含んでいます。
効果
脂肪を直接燃やして
エネルギーに変える
しかし、豚肉は
鶏肉に比べて
脂質が多いです。
なので
脂質の少ない部位
ももやヒレを選ぶ
・ハム
油を使わない調理法を選らぶ
・豚しゃぶ
・ミルフィーユ鍋
では
豚肉を使った献立を
紹介するので
参考にしてみてください!
・ご飯
・冷しゃぶサラダ、ゆで卵
・冷奴
・味噌汁
(・低脂肪ヨーグルト)
コンビニやスーパーで
楽に揃えられるものばかり
なので買いに行きましょう!
今回は、以上です!